ВодаЦентр
+74953749630
Многоканальный телефон

Скважина - обустройство

Владельцы частных домов и дачных участков часто сталкиваются с проблемой водоснабжения. И конечно же решением этой проблемы является скважина обустройство которой дело не дешевое но в перспективе довольно выгодное. Чаще всего обустраивается кессон скважина, срок службы которой составляет не один десяток лет.
Обустройство скважин происходит следующим образом. Для начала нужно пробурить саму скважину, после установить оборудование: проложить трубы и подвести электричество, подобрать насос соответствующий вашим требованиям по расходу воды. При этом следует помнить, что грунты в холодную пору года промерзают, поэтому уровень грунтовых вод который будет источником потребляемой воды должен находиться ниже глубины промерзания грунта. А оборудование для скважин устанавливается выше. Для того, что бы вода в трубах не замерзала и обустраивается кессон скважина.
Кессон это утеплительная емкость в которой устанавливается оборудование. Он может быть выполнен из разных материалов, таких как пластик, бетон или сталь. И иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму. В последнее время популярность стали набирать кессоны из пластика, благодаря легкости, удобству монтажа, хорошей гидроизоляции, устойчивости от воздействий агрессивной среды и хорошей герметичности. А вот кессоны из бетонных колец такими характеристиками похвастаться не могут, потому используются все реже. Преимуществом же стальных емкостей является их высокая прочность.
Монтаж кессона происходит следующим образом. Вырывается котлован, диаметром шире на 30 см чем сам кессон. Глубина определяется глубиной промерзания грунта, а глубина котлована рассчитывается таким образом, что бы верхушка возвышалась над уровнем поверхности земли на 10 — 15 см., для предотвращения попадания во внутрь сточных вод. В металлических кессонах на дне проделывается отверстие и приваривается гильза для обсадной трубы. Высота гильзы 10 -15 см, а диаметр должен быть немного шире самой трубы , для того, что бы труба легко вошла в нее. На стенках привариваются ниппели для вывода труб. После того, как все необходимые операции будут выполнены, котлован засыпают. При установке пластиковых кессонов для лучшей прочности рекомендуют не проводить обратную засыпку а заливать бетоном.
И так скважина обустройство которой не займет много времени, но потребует немалых вложений, будет служить долго и обеспечивать полив участка, бытовые нужды и питьевую воду. Что полностью решит все проблемы с водоснабжением.

Позвоните, чтобы узнать дополнительную информацию

Скважины на воду в Москве и московской области

от 1900 руб/метр Заказать скважину